Армия
19.04 13:28

Опубликовано видео "воскрешения" боевой космической станции "Алмаз"

Опубликовано видео "воскрешения" боевой космической станции "Алмаз"
Опубликовано видео "воскрешения" боевой космической станции "Алмаз"
Телеканал ЗВЕЗДА / Prt Scr youtube.com

Запуск боевой орбитальной станции "Алмаз" времен СССР, единственной в своем роде, впервые подробно показали на видео.

Космический корабль предназначался для ведения орбитальной разведки, но в случае необходимости мог вести и боевые действия, поскольку станция была вооружена 23-мм автоматической спаренной пушкой – доработанной версией авиационной пушки НР-23.

Оружие прошло космические испытания, в ходе которых было выпущено несколько десятков снарядов. Стоит отметить, что космическая пушка – это оборонительное оружие, предназначенное для защиты от попыток снятия с орбиты советских космических кораблей, в том числе и самого "Алмаза".

Отмечается, что существует и ракета класса "космос-космос" с кассетной боевой частью, которой должны были оснащаться "Алмазы" следующего поколения. Однако главной задачей станции оставалась разведка – для этого в ее корпусе была установлена ​​телескопическая камера "Агат" с диаметром зеркала 1,9 метра.

Ее характеристики позволяли вести подсчет самолетов на аэродромах НАТО и определять их тип. В кабине "Алмаза" находился прототип современных навигаторов – глобус с электрическим приводом, который позволял экипажу "зависать" над определенной точкой на земной поверхности для более внимательного изучения.

Ранее Звездный Городок отметил 100 лет со дня рождения Героя СССР Георгия Берегового, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения