В Китае объяснили разницу между американским «Томагавком» и новой ракетой России

В Китае объяснили разницу между американским «Томагавком» и новой ракетой России
В Китае объяснили разницу между американским «Томагавком» и новой ракетой России
/ Федеральное агентство новостей

Россия обладает передовыми видами вооружений, не имеющих мировых аналогов. Обозреватели китайского издания Sohu рассказали о новой российской ракете, обладающей практически неограниченной дальностью действия, и объяснили, чем она опасна. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Россия была и остается одной из сильнейших мировых держав, указывают обозреватели КНР. Даже в условиях экономической напряженности Москва уделяла серьезное внимание военным разработкам, понимая, что это ключевой инструмент сдерживания, позволяющий отразить угрозу со стороны сильных оппонентов – таких как США и их ведущие союзники.

«Россия разработала самые передовые системы ПВО С-400, истребители нового поколения Су-57. К тому же Москва значительно опережает Вашингтон в разработке гиперзвукового оружия. Примером могут послужить ракетные комплексы "Кинжал", "Авангард", "Циркон" – констатируют аналитики Sohu. – Для крупной державы, обладающей самыми современными технологиями, это серьезная заявка на лидирующие позиции».

Военная мощь России не может не тревожить Соединенные Штаты, и именно поэтому Вашингтон постоянно усиливает политическое и экономическое давление на своего конкурента. Однако перейти опасную черту США не решаются: Москва представляет новые виды вооружений, которые способны удержать оппонента от слишком опрометчивых действий.

Одним из самых грозных перспективных вооружений России является крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник», уверены эксперты Sohu. Она имеет явные преимущества перед американским «Томагавком», которая считается главной ракетой США и способна нести разные типы боеголовок.

«Максимальная дальность действия "Томагавка" составляет 2500 км, – уточняют китайские аналитики. – Несмотря на то, что эта ракета обладает хорошими боевыми возможностями, она не идет в сравнение с российским "Буревестником"».

Преимущество «Буревестника» в том, что благодаря ядерной силовой установке он способен находиться в воздухе очень долго – и обладает неограниченной дальностью действия. К тому же полет ракеты корректируется: таким образом, этот разрушительный снаряд сможет подлететь к цели по непредсказуемой для неприятеля траектории. С такой ракетой вряд ли справится даже самая передовая система ПВО.

Если новые испытания российской ракеты в Арктике пройдут успешно и «Буревестник» примут на вооружение, для США и западных стран это будет тревожным знаком, подчеркивают аналитики из Поднебесной. Это будет означать, что Москва сможет значительно усилить свои возможности стратегического сдерживания оппонентов, и ее аргументы против возможной агрессии будут еще весомее.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов, которые оценили шансы нового российского стелс-бомбардировщика оспорить господство США в воздухе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения