Армия
19.04 17:06

Аналитик NI раскрыл причину мирового успеха истребителя Су-27

Аналитик NI раскрыл причину мирового успеха истребителя Су-27
Аналитик NI раскрыл причину мирового успеха истребителя Су-27
Dmitry Terekhov / wikipedia.org

Истребитель Су-27 до сих пор используется благодаря удачной конструкции. Он был призван стать настоящим "киллером" для американской авиации, уверен эксперт из США Калеб Ларсон.

Су-27 был создан еще во времена СССР, однако он до сих пор остается эффективной машиной и применяется ВКС России. Его максимальная скорость превышает два числа Маха, а на фюзеляже и крыльях расположены десять точек подвески для бомб и ракет. Советские конструкторы разрабатывали свою машину как прямого конкурента американским F-14 и F-15, пишет он для издания The National Interest.

Основной задачей Су-27 является защита воздушных границ страны от вторжения со стороны США или других стран НАТО. Истребитель также должен был прикрывать бомбардировщики Ту-22, Ту-95 и Ту-160 во время сопровождения, пишет ФАН.

Одной из сильнейших сторон истребителя является хорошая маневренность. Благодаря конструкции планера Су-27 может выполнять фигуру высшего пилотажа "Кобра Пугачева". Секрет успеха самолета заключается в его удачной конструкции. Он был многократно модифицирован, появились различные вариации Су-27. Он до сих пор используется не только Россией, но и большим количеством других стран Ближнего Востока. Африки и Латинской Америки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения