Общество
19.04 17:53

МИД Норвегии прокомментировал выход сериала о норвежцах-нацистах

МИД Норвегии прокомментировал выход сериала о норвежцах-нацистах
МИД Норвегии прокомментировал выход сериала о норвежцах-нацистах
сериал "Фронтовики" / Кадр из сериала Фронтовики

Норвежское министерство иностранных дел прокомментировало выход сериала "Фронтовики", который рассказывает о норвежских пособниках нацистов.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, картина рассказывает о легионерах СС, воевавших на Восточном фронте во время Великой Отечественной войны. При этом герои совершенно не сожалеют о своей причастности к нацистам — в ленте они, наоборот, представлены героями.

МИД Норвегии отказался участвовать в обсуждении картины, аргументируя это тем, что она является произведением из сферы культуры. В ведомстве добавили, что фильм не отражает норвежскую официальную политику или взгляды на историю. При этом представитель МИДа сослалась на свободу слова в стране.

"Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — добавила пресс-секретарь норвежского МИД Ане Ховардсдаттер Лунде.

Режиссер "Фронтовиков" Александр Кристиансен также отверг претензии России. Он заявил, что в фильме "прямо или косвенно" сообщается о причастности норвежских добровольцев к военным преступлениям, пишет "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения