Армия
19.04 17:57

Евросоюз выразил надежду на отвод российских войск от границ Украины

Евросоюз выразил надежду на отвод российских войск от границ Украины
Евросоюз выразил надежду на отвод российских войск от границ Украины
Дарья Волосевич / Федеральное агентство новостей

Глава представительства Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель заявил прессе, что надеется на скорый отвод российских войск от границ с Украиной.

Страны ЕС при этом выразили опасение эскалации обстановки на востоке Украины из-за присутствия у границ российских военных. Боррель заявил, что переброска бронетехники при этом продолжается, хотя и отказался указывать источник подобных сведений. Однако по данным ЕС, на границе сейчас находится 150 тысяч солдат.

"Я не могу ответить на вопрос, откуда эта информация, но это самое массивное развертывание сил на границах Украины, с которым мы сталкивались. Когда развертываются силы, мы не защищены от неожиданностей. Надеемся, что это завершится и российские силы уйдут", — сказал он на брифинге по итогам видеоконференции глав МИД ЕС.

Это уже не первое заявление членов западной дипломатии, обеспокоенных "российской агрессией" на границе с Украиной. При этом представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно напоминал, что Москва размещает войска сугубо на территории своей страны и не намерена ни с кем воевать, а также никак не относится к кризису в Донбассе и не участвует во внутриукраинском конфликте.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения