Политика
19.04 19:22

Член ФБК Волков "забыл" об уголовной ответственности за финансирование экстремистов

Член ФБК Волков "забыл" об уголовной ответственности за финансирование экстремистов
Член ФБК Волков "забыл" об уголовной ответственности за финансирование экстремистов
Леонид Волков / facebook.com

Сотрудник ФБК1 (признан иноагентом на территории РФ) Леонид Волков вновь призвал своих зрителей нарушить российское законодательство.

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков в недавнем эфире на YouTube-канале "Навальный Live" призвал аудиторию продолжать спонсировать деятельность фонда даже в том случае, если организацию признают экстремистской по иску московской прокуратуры. По словам Волкова, донатерам в любом случае не грозит ответственность перед законом.

Однако сторонник Алексея Навального не упомянул об уголовной статье о финансировании экстремистской деятельности, согласно которой виновному могут быть назначены либо штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок от одного года до четырех лет, либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Генеральный директор "Института политических исследований" Сергей Марков в интервью ФАН заявил, что призывы руководителей ФБК к нарушению закона связаны с острым желанием получить дополнительную финансовую поддержку от Запада. Эксперт назвал лидеров фонда "бессовестными людьми" и "негодяями".

Также политолог отметил, что у граждан, принимающих участие в несанкционированных акциях, организованных ФБК, "отсутствует чувство собственного уважения". По мнению Маркова, для того, чтобы выходить на незаконные митинги, "нужно быть полным ничтожеством, с точки зрения личности".

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения