Армия
19.04 19:36

Экономический кризис на Украине вынуждает ВСУ питаться картофелем из России

Экономический кризис на Украине вынуждает ВСУ питаться картофелем из России
Экономический кризис на Украине вынуждает ВСУ питаться картофелем из России
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .

Украинская экономика стремительно падает, несмотря на периодически предоставляемые МВФ кредиты.

Аграрный сектор Украины вынужден сокращать поголовье скота и птицы. Несмотря на непростые отношения между Киевом и Москвой, российское государство является для соседа важнейшим торговым партнером. В этом нет смысла, но Украина, где за год собрали два урожая картофеля, сегодня закупает этот овощ в России, не говоря уже об электричестве, нефти и газе. На Украину завозят говядину и мясо мелкого скота, а также картофель, пшеницу и подсолнечное масло.

В армию поступает картофельное пюре российского производства. И это при том, что киевское руководство пытается бороться с проникновением российской продукции в свою страну. Без международной поддержки и торговли с Россией украинская экономика попросту перестанет существовать.

К ухудшению экономического положения могут привести и проблемы с вакцинацией от COVID-19 – до середины апреля в стране был вакцинирован всего 1% населения. Финансовые поступления в украинский бюджет также снизились из-за сокращения морских перевозок. По итогам прошлого года почти все порты сократили грузопоток более чем на 5%, а пассажиропоток уменьшился практически вдвое.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения