В Венгрии рассказали, чем для Франции обернулся отказ от вакцин из России

В Венгрии рассказали, чем для Франции обернулся отказ от вакцин из России
В Венгрии рассказали, чем для Франции обернулся отказ от вакцин из России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Будапешт оказался прав, закупив у Москвы и Пекина вакцины от коронавируса. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» были представлены венгерским политологом Миклошем Кевехази.

Эксперт обратил внимание на недавнее заявление французского историка Кевина Боссюэ, которые сравнил ситуацию с пандемией во Франции и в Венгрии. По его словам, венгерский лидер Виктор Орбан должен стать образцом для Брюсселя, так как он в свое время сделал ставку на китайские и российские вакцины. Сегодня Венгрия входит в число самых вакцинированных стран EC, тогда как Франция испытывает проблемы с поставками препаратов западного производства.

«Боссюэ сказал, что он сам еще не привит, потому что в настоящее время во Франции вакцинируются только люди старше 55 лет. Несмотря на сложнейшее положение, президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно говорил о важности прививок, особенно для чиновников, учителей и полицейских. Но вакцины в данный момент во Франции недостаточно, и положение все сильнее усложняется», — сообщил собеседник «ПолитРоссии».

Учителя во Франции напуганы, они хотят сделать прививку, но не могут. Это происходит потому, что препараты распределяются по квотам ЕС, и их на всех не хватает. При этом Макрон отказывается заказывать вакцины на Востоке. Боссюэ убежден, что Париж должен пойти по пути Будапешта и заказать вакцины у Москвы.

В Венгрии рассказали, чем для Франции обернулся отказ от вакцин из России

«Ошибка Макрона может стоить многих жизней. В такой ситуации он должен быть патриотом, политиком, который защищает национальные интересы. Он также должен начать заказывать вакцины в обход квот Брюсселя» — заявил Кевин Боссюэ.

Ученый констатировал, что уровень российской и китайской медицины очень высок. В такой ситуации ругать вакцины из России — нонсенс. Когда президент Макрон выступает против сотрудничества с россиянами, это вызывает много вопросов, особенно на фоне того, что план вакцинации во Франции был полностью сорван.

«Макрон часто говорит по телевизору о ходе вакцинации. Он говорит, что все французы получат ее к концу лета, но мы в это не верим. В нашей стране живет 66 миллионов человек, и мы явно не можем достаточно эффективно бороться с этим вирусом. В начале эпидемии не хватало масок, потом было мало игл и так далее» — приводит слова французского ученого Миклош Кевехази.

В Венгрии рассказали, чем для Франции обернулся отказ от вакцин из России

По данным историка, Макрон пытался скрыть ошибки правительства, обвиняя французов в отказе от вакцинации. Однако это не соответствует правде. Французы хотят сделать себе прививку и постоянно просят президента сделать это как можно скорее. По мнению французского историка, Виктор Орбан должен стать образцом ответственного руководителя для администрации ЕС. Он вовремя закрывал границы и пошел на приобретение российских и китайских вакцин. В настоящее время в Венгрии вакцинировано более 30 % населения, что является втором после Мальты показателем во всем EC.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию МИД РФ на лицемерную риторику руководства EC в отношении вакцины «Спутник V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения