Sohu: Россия преподаст жесткий урок британскому флоту в Черном море

Sohu: Россия преподаст жесткий урок британскому флоту в Черном море
Sohu: Россия преподаст жесткий урок британскому флоту в Черном море
/

Российские военные подготовили британским военным кораблям в Черном море эффектную встречу. Таким мнением поделились аналитики из Китая.

Некоторое время назад стало известно о намерениях Великобритании направить эсминец и противолодочный фрегат в акваторию Черного моря. Таким образом Лондон хочет оказать поддержку Киеву и своим партнерам по НАТО. По оценкам китайских экспертов, маневры Королевского флота в Черноморском регионе являются провокацией в отношении России, и последняя будет вынуждена дать на них жесткий ответ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В связи с ростом напряженности на российско-украинской границе ситуация на Черном море становится довольно опасной. Обстановка настолько сильно накалилась, что даже американские военные не решились отправлять в регион свои корабли, развернув в самый последний момент», — делятся мнением обозреватели Sohu.

Китайские эксперты полагают, что военные США боятся нарваться на неприятности в Черном море, поэтому предпочли не рисковать и отказались от посещения региона. Вместо этого туда направляют британский флот, который любезно согласился на эту миссию. Авторы Sohu убеждены, что британским морякам не стоит рассчитывать на легкую морскую прогулку, так как их ожидает теплый прием, организованный Черноморским флотом РФ.

Sohu: Россия преподаст жесткий урок британскому флоту в Черном море

Два боевых корабля Северного флота России опередили британских военных и по аналогичному маршруту вошли в Черное море. То же самое было сделано двумя большими десантными кораблями Балтийского флота РФ, которые недавно прошли через турецкие проливы и уже работают в Черноморском регионе. Эксперты из Китая не исключают, что эти трюки являются подготовкой ко встрече сил НАТО, а поводом для столь масштабных маневров стали учения, запланированные ВМФ РФ.

«Цель России предельно ясна — настало время действовать максимально жестко. Лишь так Москва сможет отстоять свои интересы», — констатировали китайские журналисты.

Жесткая встреча британцев в Черном море станет хорошим уроком для других западных стран, которая готовят провокации на российском «заднем дворе». США и их партнеров по НАТО предупредят о том, что шутки кончились и любое неосторожное действие будет сопровождаться не самыми приятными последствиями.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британских пользователей Сети на новость об отправке кораблей Королевского флота в Черное море.  

Автор:

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения