Sohu: реакция России на курильские провокации стала неожиданностью для Японии

Sohu: реакция России на курильские провокации стала неожиданностью для Японии
Sohu: реакция России на курильские провокации стала неожиданностью для Японии
JGSDF / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Япония будет сильно жалеть из-за своих провокаций в районе Курильских островов. Об этом сообщили китайские политические аналитики.

Спор между Россией и Японией в отношении Курильских островов продолжается уже несколько десятилетий, и конца ему в обозримом будущем не предвидится. По данным китайских журналистов, японская сторона не оставляет надежд получить контроль над островами и сделать это хочет довольно опасным путем. Такие данные приводят авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Переговоры по Курилам ведутся много лет, но они ни к чему не привели», — отмечают китайские журналисты.

Авторы Sohu отметили, что японские политики порядком устали от попыток решить проблему Курил путем проведения дипломатических переговоров. Россия отказывается идти на уступки и вариант с передачей островов даже не рассматривает. В ответ японская сторона усилила свою военную активность вблизи спорных территорий, начала проводить учения с отработкой высадки десанта и даже сформировала специальную мобильную хорошо вооруженную группу. Таким образом она пытается запугать своего оппонента и вынудить его играть по своим правилам. По мнению китайских журналистов, в итоге эти угрозы привели к весьма неожиданному эффекту. Россия ответила так, что продолжение дальнейших провокаций может обернуться серьезными неприятностями для японцев. Последние едва ли ожидали подобное развитие событий.

Sohu: резкая реакция России на курильские провокации обернулась проблемами для Японии

«Не думайте, что Россия была сильно напугана, она, будучи хорошим задирой, лишь сильнее раззадорилась», — добавили эксперты из КНР.

Армия РФ оперативно разместила тяжелое вооружение на Курилах, включая зенитные ракетные системы С-300. Помимо этого, была начата модернизация различных оборонительных сооружений. Работы ведутся таким образом, что они будут обладать сейсмостойкими характеристиками. По оценкам китайских специалистов, такими темпами уже через несколько лет Курильские острова будут превращены в настоящую крепость, и если Япония решится напасть на них, то ее будет ожидать не самый радушный прием.

«Если вы осмелитесь захватить ее, вы пожалеете об этом. Русские никогда не боялись быть крутыми. Чем сильнее на них давишь, тем мощнее они сопротивляются», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной реакции Китая на призывы японцев ударить по Курилам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения