The Hill: США удивили Россию дилетантской ошибкой с санкциями

The Hill: США удивили Россию дилетантской ошибкой с санкциями
The Hill: США удивили Россию дилетантской ошибкой с санкциями
/ Федеральное агентство новостей

Администрация Байдена совершила дилетантскую ошибку, которая порядком удивила Россию. Такие выводы были представлены политическими обозревателями американского СМИ.

Некоторое время назад американские издания разразились аплодисментами по поводу жестких санкций, введенных администрацией Байдена в отношении России. Однако несколько дней спустя пришло осознание того, что все далеко не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Санкции Байдена запретили американским финансовым институтам заниматься российским суверенным долгом. Эта инициатива повысила стоимость заимствований для России», — рассказали авторы The Hill.

В канун введения санкций президент Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести двухстороннюю встречу на нейтральной территории. По мнению многих экспертов, эта инициатива является грубой политической ошибкой, присущей дилетантам. По данным The Hill, один из российских аналитиков сперва даже не поверил в это, он назвал данную новость фальшивкой.

The Hill: США удивили Россию дилетантской ошибкой с санкциями

«Он подумал, что никто не может допустить такой дилетантской ошибки», — рассказали американские журналисты.

Вполне ожидаемо россияне отклонили предложение Байдена, обосновав свое решение невозможностью подготовить столь сложную встречу за такой короткий промежуток времени. Эксперты полагают, что реакция Москвы была обусловлена санкциями и общим впечатлением от деятельности новой администрации США.

«Я подозреваю, что реакция Путина на санкции Байдена заключается в том, что новая американская администрация — это одни разговоры и никаких действий. Также она склонна совершать дилетантские ошибки», — резюмировали американские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете США с госдолгом России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения