Sohu: США неожиданно для себя сделали рекламу оружию России

Sohu: США неожиданно для себя сделали рекламу оружию России
Sohu: США неожиданно для себя сделали рекламу оружию России
/

Соединенные Штаты неожиданно для самих себя прорекламировали новинки российского вооружения. Такие данные были приведены журналистами из Китая.

За последние годы США перепробовали большое количество различных способов оказать давление на Россию. Они вводят против РФ санкции, настраивают против нее соседей, а также устраивают на ее границах провокации. Помимо этого, они делают все возможное, чтобы срывать сделки Москвы по поставкам вооружения для своих партнеров. По мнению китайских экспертов, некоторое время назад американцы слегка переусердствовали и неожиданно для себя прорекламировали оружие конкурентов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.     

«Попытки сорвать экспорт российского вооружения не оправдали ожиданий американцев, оружие из России продолжают покупать», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что по итогам 2020 года сумма, вырученная за поставки российского оружия за рубеж, составила порядка 13 млрд долларов. Эти цифры свидетельствуют о том, что американцам в итоге так и не удалось сорвать экспортные планы РФ. Более того, Вашингтон своими действиями случайно помог россиянам. Дело в том, что западное давление и санкции в случае с оружием имели обратный эффект. Белый дом так часто заявлял о растущей военной мощи Москвы, что неожиданно для себя сделал хорошую рекламу боевым системам из РФ. Весь мир увидел опасения американцев из-за российского оружия и захотел его себе приобрести.

Sohu: США неожиданно для себя сделали рекламу оружию России

«Россия занимает второе место в мире по продажам оружия, уступая в этом рейтинге лишь США», — добавили аналитики из КНР.

За счет увеличения экспорта российским производителям удается снизить затраты на производства своих боевых систем. Это позволяет российским военным закупать вооружение для собственных нужд по более приемлемой цене. Таким образом, экспорт оружия из РФ превращается в двойную головную боль для американцев. Получается, что россияне не только конкурируют с ними на международном рынке, но и за счет поставок за рубеж увеличивают мощь своей армии.

«Американцы страдают от головной боли, так как иметь дело с россиянами оказалось очень непросто», — резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про экспортный успех российских истребителей Су-35.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения