Политика
20.04 20:37

Политолог назвал три блока, из которых будет состоять послание Путина

Политолог назвал три блока, из которых будет состоять послание Путина
Политолог назвал три блока, из которых будет состоять послание Путина
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию будет состоять из трех блоков: социально-экономический, ответ главы РФ на внешние вызовы, а также внутренний. Такое мнение в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей выразил директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников.

По мнению эксперта, социально-экономический блок послания Путина коснется мер поддержки населения, работы со школьниками, вопроса падения доходов домохозяйств и тому подобного. При этом президент упомянет задачу сформировать стратегию развития страны и обеспечить экономический рост РФ на уровне на 3,5 % выше общемировых показателей. Такая задача ранее была поставлена Правительством России.

«В этом году все страны восстанавливаются, и Россия должна дать адекватный ответ, какие направления экономического развития будут предложены. Сейчас важно показать, в каком направлении будет работать новый состав кабинета министров», – сказал эксперт.

Во внешнеполитическом блоке Владимир Путин выскажется насчет ситуации с США и другими западными странами, в том числе Чехией. Как заметил Дмитрий Солонников, международная обстановка накаляется и глава России обязательно что-то скажет по этому поводу.

«Есть и внешние угрозы, которые бьют по "Северному потоку – 2". Это война за ресурсы. Будут бить по всем болевым точкам, чтобы мы не получили доход», – сказал участник пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей.

По словам аналитика, третий блок – внутренний – коснется житейских вопросов о том, как жить в нынешний непростой период. В нем Владимир Путин отметит необходимость поднимать уровень профессионализма и менеджмента в стране, а также подчеркнет обязанность государства минимизировать потери россиян от пандемии, в том числе за счет мер поддержки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин обсуждал с Байденом ситуацию вокруг покушения на Лукашенко.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения