Политика
20.04 21:01

Украинский политик заявил, что конфликт в Донбассе продолжается по вине Европы

Украинский политик заявил, что конфликт в Донбассе продолжается по вине Европы
Украинский политик заявил, что конфликт в Донбассе продолжается по вине Европы
Алексей Журавко / facebook.com

Депутат Верховной рады Украины V-VI созывов Алексей Журавко считает, что конфликт в Донбассе в ближайшем будущем не разрешится позитивно. При этом украинский политик возложил вину за продолжающуюся войну на страны Европы.

В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей украинский политик Алексей Журавко заявил, что в Донбассе ситуация в ближайшее время не изменится.

«Никакого позитива не будет. Для информационного повода будет что-то типа "договорились"», – считает он.

По словам спикера, Украина будет творить на юго-востоке все, что ей взбредет в голову, а Европа молчаливо «утрет нос» и закроет глаза на действия Киева.

«Надо с этим что-то делать. Что мы себя уговариваем, неужели мы не видим, что формируется», – добавил экс-парламентарий

Алексей Журавко считает, что Россия должна вести себя жестко в отношении Германии и Франции. Как заметил спикер, страны Европы не исполняют обязанности, которые на них легли в связи с участием в переговорах по Донбассу.

«Почему молчат? Ответственность за смерти лежит уже и на Европе. Почему не говорят о ребенке погибшем и о других мирных жителях?» – сетует бывший депутат Верховной рады.

Украинский политик напомнил, что, когда в Киеве свергали легитимного президента Виктора Януковича, Европа рассказывала, как все будет мирно и цивилизованно. Но в реальности все оказалось иначе.

«Из Украины сформировали нацистский и фашистский штаб. Натовские солдаты на Украине есть, оружие натовское тоже – это ведь тот же самый фашизм», – сказал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские СМИ рассказали о жестком предупреждении по Донбассу, которое Россия сделала Украине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения