Возможности российского «Посейдона» впечатлили журналистов из Франции

Возможности российского «Посейдона» впечатлили журналистов из Франции
Возможности российского «Посейдона» впечатлили журналистов из Франции
/ Федеральное агентство новостей

Россия готовится развернуть новый тип подводных лодок с торпедами, вызывающими ядерное цунами. Своим мнением на этот счет поделились французские военные аналитики.

Разработка новейшей российской подлодки «Хабаровск» близка к завершению, субмарина должна быть спущена на воду к концу текущего года. Этот военный корабль был создан специально для стрельбы новейшими торпедами «Посейдон», способными незаметно подбираться к противнику. Об этом сообщает французское издание Capital. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россияне продолжают наращивать мощь своего огромного флота подводных лодок. В конце года должна быть спущена на воду подлодка “Хабаровск”, которая имеет длину 113 метров и вес 10 тысяч тонн. Корабль сможет перевозить экипаж из 100 моряков и будет иметь крейсерскую скорость 50 километров в час», — отмечают авторы Capital.

Новая подлодка сможет брать на борт до шести ядерных торпед «Посейдон». По мнению французских экспертов, последние являются чрезвычайно умным и в то же время незаметным оружием. Обладая максимальной скоростью более 100 километров в час, эти торпеды способны в автономном режиме поражать свою цель. Их радиус действия составляет более 10 000 километров, а глубина погружения – до 1000 метров.

Возможности российского «Посейдона» впечатлили журналистов из Франции

«Но все эти технические возможности — ничто по сравнению с их огромной разрушительной силой», — констатируют эксперты из Франции.

«Посейдон» несет в себе термоядерную боеголовку, мощность которой сопоставима со знаменитой «Царь-бомбой». В случае крайней необходимости торпеда может быть активирована под водой в нескольких километрах от берега, что вызовет гигантское радиоактивное цунами. При этом новая подводная лодка ВМФ России будет оснащена не только ядерным оружием. Чтобы защитить себя в «классическом» конфликте, «Хабаровск» может быть оснащен ракетами, предназначенными для уничтожения военных кораблей и наземных баз. В ближайшие годы российский флот получит как минимум четыре такие подводные лодки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про опасения военных США из-за новых российских подлодок с торпедами «Посейдон».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения