Sohu: трюк России с заменой украинских самолетов привел к серьезным последствиям

Sohu: трюк России с заменой украинских самолетов привел к серьезным последствиям

Инициатива с заменой украинских транспортных самолетов оборачивается весьма серьезными последствиями для России. Такие выводы были озвучены авиационными экспертами из Китая.

Советский тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 является одной из лучших машин в мире в своем классе. Он был разработан в начале 70-х годов прошлого века и до сих пор не потерял своей актуальности. По мнению китайских специалистов, именно эта машина может сыграть одну из решающих ролей в плане России по снижению зависимости от украинских транспортных самолетов линейки «АН». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«За годы производства Ил-76 было выпушено более 1000 таких самолетов, которые сегодня экспортируются во многих странах мира, включая Индию», — отмечают авторы Sohu.

В последние годы перед Россией остро встал вопрос замены авиационной техники украинского производства, так как текущий уровень отношений между Москвой и Киевом не внушает большого оптимизма. Украинские транспортные самолеты «АН» в авиапарках РФ постепенно стареют и им нужна замена. Искать ее на Украине сейчас бессмысленно, и поэтому ставка делается на машины, произведенные в РФ. В настоящее время в России ведутся работы по созданию на базе Ил-76 линейки новых самолетов с разным назначением.

Sohu: трюк России с заменой украинских самолетов привел к серьезным последствиям
mil.ru  / Министерство обороны Российской Федерации

Обозреватели Sohu констатировали, что ИЛ-76 получился удачной моделью. Военно-транспортный самолет имеет грузовой отсек объемом 320 кубометров, что позволяет разместить в нем до 300 солдат. Максимальная высота полета машины составляет 12000 м, при крейсерской скорости в 800 км/ч он способен преодолевать до 4200 км. К плюсам модели также относят ее высокую надежность и универсальность.

«Особые надежды россияне связывают с инициативой “проект 476”, который предусматривает глубокую модернизацию всей линейки самолетов Ил-76», — констатировали китайские эксперты.

Российские разработчики в своей работе над «проектом 476» зашли настолько далеко, что рассматривают возможность в этих самолетах полностью отказаться от использования украинских запчастей. Таким образом трюк с заменой украинских самолетов привел к действительно любопытным последствиям. Россия медленно, но верно продолжает снижать свою зависимость от украинской авиационной промышленности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о главных преимуществах модернизированного Ил-76МД-М.