В США заметили применение Россией необычной внешнеполитической тактики

В США заметили применение Россией необычной внешнеполитической тактики
В США заметили применение Россией необычной внешнеполитической тактики
/ Федеральное агентство новостей

Россия кардинально изменила свой подход к решению внешнеполитических вопросов. Такие выводы были представлены авторами американских СМИ.

За последние годы Россия столкнулась с большим количеством кризисов разной степени тяжести у своих границ. Среди них особенно сильно выделяются ситуации в Белоруссии, Армении и Киргизии, так как эти государства являются союзниками РФ. По мнению американских экспертов, текущая обстановка показывает, что Москва начала использовать необычную тактику при решении сложных внешнеполитических задач, связанных с соседними государствами. Об этом сообщает издание The Algemeiner. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«РФ внесла заметные коррективы, отражающие эволюцию ее внешнеполитического подхода», — отмечают авторы The Algemeiner.

Москва в ситуациях с Белоруссией, Арменией и Киргизией воздержалась от грандиозных шагов и сделала ставку на максимально аккуратный подход к решению проблем. Прошедший год показал, что Россия теперь в большей степени полагается на сочетание экономических, политических мер для продвижения своих интересов.

В США заметили применение Россией необычной внешнеполитической тактики

«Более умеренная реакция на различные кризисы также может рассматриваться как признак геополитической зрелости. Кремль больше не воспринимает изменения, какими бы радикальными они ни были, в соседних государствах как априори антироссийские по своей природе», — констатировали аналитики.

Во всех обсуждаемых кризисах Москва сохраняла свои основные стратегические интересы и даже сумела использовать внутренние противоречия этих государств для усиления собственного влияния. Послевоенный кризис в Армении сделал Ереван гораздо более зависимым от России. Аналогичный рост зависимости наблюдается и в случае с белорусским лидером Лукашенко, и новое киргизское руководство также стремится к активной российской экономической и политической поддержке.

«Двусторонние отношения, вероятно, останутся краеугольным камнем политики Москвы в обозримом будущем», — подытожили журналисты американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы МИД России Сергея Лаврова, который указал на недостатки внешней политики США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения