Политика
20.04 23:45

Госдеп США назвал Россию "агрессором" и обвинил в ложных обвинениях Киева

Госдеп США назвал Россию "агрессором" и обвинил в ложных обвинениях Киева
Госдеп США назвал Россию "агрессором" и обвинил в ложных обвинениях Киева
/ Федеральное агентство новостей

Госдеп США считает Россию в ситуации на российско-украинской границе "агрессором" и не видит провокаций со стороны Киева.

Американский Госдеп также обвинил Россию в дезинформации и ложных обвинениях против Киева. Об этом заявил официальный представитель американского дипведомства Нед Прайс.

"Позвольте мне выразиться ясно: Россия является агрессором в данной ситуации. Мы не увидели каких-либо признаков того, что Украина занимается провокациями или провоцирует напряженность. Что мы увидели — так это российскую кампанию дезинформации, которая призвана ложно обвинить Украину в действиях, на деле совершенных Кремлем", — отметил Прайс.

Вашингтон продолжает выражать обеспокоенность "продолжающимися агрессивными действиями РФ в отношении Украины". США продолжают обвинять РФ в "эскалации агрессии" и перемещениях российских войск в Крыму и на восточной границе Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к конфликту внутри Украины и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории и на свое усмотрение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения