Политика
21.04 02:03

Главы МИД и Минтуризма Турции готовы посетить Москву для переговоров

Главы МИД и Минтуризма Турции готовы посетить Москву для переговоров
Главы МИД и Минтуризма Турции готовы посетить Москву для переговоров
Engin_Akyurt / pixabay.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскрыл цель предстоящего визита в Москву. Он намерен обсудить возобновление авиасообщения между странами.

Авиасообщение было ограничено из-за высоких темпов распространения коронавируса в Турции. Чавушоглу отметил, что решение Москвы не связано с политикой.

"Президенты двух стран это обсудили, и было принято такое решение, здесь нет политики. Но мы ввели дополнительные ограничения. Если мы будем их нарушать, то не достигнем результата, тогда под риском будет наш туризм", — подчеркнул министр.

Россия, по словам Чавушоглу, намерена направить в Турцию делегацию, чтобы оценить безопасность в сфере туризма. Ответный визит представителей Анкары в Москву состоится только после улучшения эпидемиологической ситуации на турецкой территории.

"Потом мы поедем с министром туризма в Россию — но только после того, как цифры по коронавирусу будут меньше, сейчас смысла нет, мы не будем выглядеть убедительно. Нам нужно обязательно уменьшить цифры в течение Рамадана", — добавил глава МИД Турции.

Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля. Ограничения будут действовать до 1 июня.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения