Политика
21.04 08:38

Пекин считает российско-китайские отношения образцовыми для мировых держав

Пекин считает российско-китайские отношения образцовыми для мировых держав
Пекин считает российско-китайские отношения образцовыми для мировых держав
Администрация Президента РФ / kremlin.ru

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Россия и Китай достигли образцовых отношений, которые могут быть примером для других мировых держав.

Си Цзиньпин считает, что российско-китайские отношения достигли таких высот, потому что из поколения в поколение передавался принцип дружбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".

"На протяжении 20 лет Китай и Россия развивают концепцию передающейся из поколения в поколение дружбы и принципы нового типа международных отношений, углубляют тесное всеобъемлющее стратегическое сотрудничество и выработали классический образец современных отношений между мировыми державами", — цитирует слова главы государства агентство "Синьхуа".

Си Цзиньпин уверен, что партия "Единая Россия" и "Коммунистическая партия Китая" долгое время вместе работают, чтобы укрепить политическую и стратегическую связь между Москвой и Пекином. Члены партий делают все возможное для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и КНР.

Председатель КНР считает, что действия стран оказывают позитивное влияние на обстановку в мире, который находится в неустойчивом положении из-за эпидемии и вековых изменений. Глава государства уверен, что необходимо увеличить стратегическое сотрудничество и исполнить роль фундамента для мотивирования всеобщего развития. Си Цзиньпин отметил что следует защищать справедливость в международных отношениях, глобальный мир и стабильность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения