Hill: новейшая противоракетная система России поставит США под угрозу

Hill: новейшая противоракетная система России поставит США под угрозу
Hill: новейшая противоракетная система России поставит США под угрозу
/ Федеральное агентство новостей

Новейшая российская противоракетная система космического базирования поставит США под угрозу. Такое мнение в статье для The Hill выразил глава Космического командования США, генерал Джеймс Дикинсон. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметил американский генерал, Космическое командование США сейчас готовится к войне, которая еще не началась: к конфликту в космосе. При этом Штаты особо не понимают, как планировать боевые действия. В отличие от стратегии и тактик боев на Земле, в космическом пространстве еще никто не сражался. Ни у кого нет опыта, на который можно было бы опереться, прогнозируя космический военный конфликт.

«Некоторые утверждают, что "Буря в пустыне" была первой "космической войной". Безусловно, это был первый крупный конфликт, в котором спутники играли неотъемлемую роль, особенно в определении местоположения, навигации, времени, погоде, связи, изображениях и тактическом ракетном предупреждении. Однако это была не война, которая началась в космосе, и не земная война, где военные действия перешли в космос», – отметил американский генерал.

Джеймс Дикинсон подчеркнул: не только США готовятся к возможному космическому конфликту. Этим занимается Россия и Китай. По словам главы Космического командования Штатов, в военной доктрине Российской Федерации обозначена готовность Москвы отвечать на вызовы США и их союзников в космосе. При этом американский генерал отметил, что особую опасность для Америки несет новейшее российское противоракетное оружие космического базирования.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае раскрыли стратегический промах США в противостоянии с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения