В Китае объяснили, почему Зеленский пришел на поклон к Путину

В Китае объяснили, почему Зеленский пришел на поклон к Путину
В Китае объяснили, почему Зеленский пришел на поклон к Путину
/ Федеральное агентство новостей

Украине нужна новая стратегия в отношениях с Россией. Зеленский понял это и готов идти на поклон к Путину. Такую точку зрения высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением встретиться и провести переговоры. Однако обозреватели издания Sohu считают, что слова Зеленского, хотя он и произнес их с большим апломбом, на самом деле были не столько предложением диалога, сколько униженной просьбой поговорить.

В Китае объяснили, почему Зеленский пришел на поклон к Путину

В последнее время это уже не первый раз, когда украинская сторона говорит о желании провести переговоры с Россией. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пожаловался, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не ответил на его звонок. Кулеба также сообщил, что Зеленский недавно запрашивал телефонный разговор с Путиным, однако не получил ответа из Москвы.

«Зеленский заинтересован в диалоге с Путиным, чтобы “преклонить голову”», – убеждены китайские аналитики.

Президент Украины последовательно ищет прямой диалог с Путиным. Как убеждены авторы Sohu, это свидетельствует о том, что в Киеве осознали: необходимо налаживать отношения с Россией.

«Сегодня, увидев истинное лицо НАТО и столкнувшись с развертыванием военной мощи России, Украина вынуждена принять наиболее подходящую стратегию», – констатируют китайские эксперты.

По их мнению, все дело в том, что Киев увидел истинное лицо НАТО. Они поняли, что в Донбассе никто из членов Альянса не готов вступаться за ВСУ. Более того, членства в НАТО Украине тоже не видать: Германия заявила, что вступление Украины в этот военный союз не стоит на повестке дня.

«Можно сказать, что позиция Германии задела украинцев», – полагают китайские аналитики.

В Китае объяснили, почему Зеленский пришел на поклон к Путину

Это означает, что вступление Украины в Североатлантический альянс в краткосрочной перспективе не представляется возможным. Между тем в Киеве считали, что присоединиться к НАТО – единственный способ решить ситуацию в Донбассе.

«Это означает полный провал стратегии НАТО», – пишет китайское издание.

Украина получила щелчок по носу еще и в вопросе, связанном с «Северным потоком – 2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ее страна намерена поддержать проект газопровода, и Берлин не будет оглядываться на мнение других государств. «Северный поток – 2» в обход Украины и Польши отвечает интересам не только России, но и Германии.

А это значит, что Киев окончательно понял: на Западе никто не намерен заботиться об Украине. И это понимание и приводит к тому, что Зеленскому нужна новая стратегия.

«Так что же делать Украине? Выбор прямого диалога с Россией – самый разумный путь к смягчению ситуации», – объясняют в Китае.

При этом в России готовы к диалогу с Украиной и даже моли бы помочь ей в восстановлении Донбасса, однако Москва логично воспринимает Киев как угрозу, пока тот лебезит перед США.

«Путин готов к диалогу с Зеленским. Но если ситуация будет развиваться по сценарию: я поговорил с вами, но в конце концов послушался Америку, то зачем России разговаривать с Украиной?» – задаются вопросом китайские эксперты.

По их мнению, Украина должна реорганизовать свой подход к внешней политике и выбрать нейтралитет между ЕС, США и Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия сделала Украине жесткое предупреждение по Донбассу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения