Вассерман объяснил, кого Путин назвал табаками

Вассерман объяснил, кого Путин назвал табаками
Вассерман объяснил, кого Путин назвал табаками
Андрей Никеричев / Агентство городских новостей Москва

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию кратко коснулся темы международной повестки дня. Российский лидер выразился литературно, рассказал о Шерхане, вокруг которого крутятся мелкие табаки.

«По любому поводу, а чаще всего вообще безо всякого повода, цепляют Россию то тут, то там. Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие табаки. Все как у Киплинга: подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг – великий писатель», – заявил президент РФ.

В беседе с «ПолитРоссией» аналитик Анатолий Вассерман объяснил, что Владимир Путин имел в виду ту стаю, которая собралась вокруг Соединенных Штатов.

«Посмотрите, например, как на днях Чехия опубликовала очевидную и мгновенно разоблаченную фальшивку, ударившую со страшной силой по ее собственным интересам», – заявил спикер.

Вассерман объяснил, кого Путин назвал табаками

Анатолий Вассерман отметил, что чешский демарш с исключением Росатома из тендера на достройку АЭС очень дорого обойдется Праге

«Достаточно сказать, что очередной энергоблок атомной электростанции ей обойдется в 1,5-2 раза дороже, и качество этого энергоблока будет хуже», – сказал он.

Вдобавок Чехия теперь не сможет дать своим гражданам самую безопасную и самую эффективную вакцину от коронавируса – «Спутник V», заметил Анатолий Вассерман.

«И все это исключительно ради того, чтобы американские компании могли заработать чуть побольше», – добавил аналитик.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», чешские политики пошли на это преступление осознанно, потому что США им то и дело обещают какие-нибудь лакомые кусочки мирового рынка и иногда даже кое-что подкидывают. Примерно таким же образом американцы держат под контролем большую часть мира, считает спикер.

«Более того, человек, один раз совершивший такое преступление, преступление против интересов своей страны, будет вынужден совершать подобные вещи и впредь. Просто из опасения, что с него спросят за уже сделанную пакость. Таким образом и формируются стаи табаки вокруг этого Шерхана», – заявил эксперт.

При этом Анатолий Вассерман подчеркнул: другое дело, что сам Шерхан уже не тот. По его словам, хватает признаков того, что зубы у него подгнили и когти сточились.

«Но до тех пор, пока эти табаки готовы за него рычать, он остается довольно силен», – резюмировал спикер.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в комментарии для «ПолитРоссии» выразил несколько схожее мнение. По его словам, Шерхан – это США. В табаки эксперт записал киевских, чешских и польских политиков.

Вассерман объяснил, кого Путин назвал табаками

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Владимир Корнилов рассказал, как Путин тонко намекнул на Украину в ходе послания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения