Sohu: Британия опозорилась перед Россией в Черном море

Sohu: Британия опозорилась перед Россией в Черном море
wikipedia.org  /  L(Phot) Dave Jenkins/MOD / OGL

Британия опозорилась перед Россией, решив отправить свои корабли в Черное море. Такую точку зрения высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В последнее время российско-американское противостояние обостряется, и отчасти это происходит из-за ситуации на Украине. Некоторые союзники США также воспользовались возможностью, чтобы оказать давление на Россию. Одной из стран, которая ведет себя довольно агрессивно по отношению к России, стала Великобритания.

«В последнее время Британия вела себя необычайно агрессивно, намереваясь устроить “разборки” с Россией», – пишут китайские эксперты.

Среди прочего Лондон объявил о своих планах отправить эсминец типа 45 и фрегат типа 23 в Черное море для устрашения России. Однако вряд ли Королевский флот Великобритании рассчитывал на неожиданную реакцию со стороны интернет-сообщества: пользователи Сети попросту высмеяли британцев.

«Некоторые с сарказмом пишут в комментариях, что Россия уже дрожит от страха. Другие насмехаются над англичанами, которые все еще обманывают себя своим славным историческим прошлым», – рассказывают китайские аналитики о реакции интернет-юзеров.

Авторы Sohu напоминают: совсем недавно США планировали отправить в Черное море два своих корабля. Однако позже отказались от этой идеи. И тогда Великобритания решила совершить «героический поступок» и вызвалась отправить на задний двор России свои суда.

Sohu: Британия опозорилась перед Россией в Черном море
wikipedia.org / Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Однако США собирались послать в Черное море эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт», оснащенные боевыми информационно-управляющими системами «Иджис», а британские эсминец и фрегат сильно проигрывают этим судам как по тоннажу, так и по характеристикам вооружения.

«И США с такими эсминцами в конце концов отказались от жесткого прохода через Черное море. Что же говорить про британцев, чьи суда уступают американским. Военные корабли, которые планировала отправить британская сторона, просто не могли напугать Россию», – убеждены китайские аналитики.

Они уверены: Британии пора понять, что она уже давно перестала быть серьезной военно-морской империей, и ее мощь не так велика, как раньше. И этой мощи точно не хватит, чтобы устраивать «разборки» с Россией, которую даже США не могут легко спровоцировать.

«Лондон хотел похвастаться перед Россией, но в итоге опозорился», – подвели итог эксперты из Поднебесной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в МИД РФ озвучили истинные цели захода ВМС Великобритании в Черное море.

Вам понравилась статья?