Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального

Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального
Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального
/ Федеральное агентство новостей

Соратники Алексея Навального злонамеренно лгут о состоянии здоровья осужденного блогера. Организаторы несогласованных акций делают ставку на то, что это подтолкнет фанатов ФБК1 (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) выходить на улицы и нарушать общественный порядок. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального пытаются провести незаконные акции в ряде городов России. Несмотря на то, что подобные мероприятия всегда приходились в выходные дни, на этот раз их проводят посреди недели. Столь необычный шаг организаторы шествий объясняют якобы очень плохим состоянием здоровья осужденного «идола».

Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального

Пока «либеральные» СМИ и соратники Навального распространяют лживую информацию о состоянии здоровья блогера и рассказывают о якобы неоказании ему медицинской помощи, «звезда» шоу находится в одноместной палате в стационаре областной больницы для осужденных. Врачи круглосуточно следят за пациентом, ежедневно осматривают его и ставят капельницы с витаминами и глюкозой (с личного согласия заключенного).

Более того, Навального в больнице для осужденных посетили четыре гражданских врача – не из системы ФСИН. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Однако реальное положение дел не особо интересует сторонников Алексея Навального из ФБК. Коллеги блогера открыто лгут о том, что заключенный «оппозиционер» чуть ли не при смерти.

«События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя», – заявили сторонники Навального.

Политолог, писатель и публицист Николай Стариков в беседе с «ПолитРоссией» отметил необходимость трезво, без эмоций оценивать факты, связанные с Алексеем Навальным и организацией незаконных массовых мероприятий.

«Неожиданно посреди недели сторонники Навального призывают людей выйти на  несанкционированные акции. При этом они бросают ими же инициированный сбор подписей и уверяют, что ситуация якобы безотлагательная, ведь Навальный "при смерти"», – сказал спикер.

Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального

Эксперт заметил: если все действительно так, как рассказывают сторонники Навального, разве можно было ждать середины недели? По словам Николая Старикова, непонятно, почему на акции не вышли в понедельник или вторник, ведь «каждая минута на счету», как уверяет общественность «лечащий врач» «берлинского пациента».

«Если состояние Навального удовлетворительное, о чем говорит ФСИН, может быть, есть смысл провести все в субботу? В этом день борцов за "свободу" может быть больше. В связи с этим возникает вопрос: почему бороться за Навального нужно исключительно в среду, а не в более логичный день с точки зрения выхода на улицу?» – отметил собеседник «ПолитРоссии».

По мнению политолога, ответ очень прост: 21 апреля с посланием Федеральному собранию выступает президент России Владимир Путин. И в этом вся подоплека так называемой акции в поддержку Навального.

«Те, кто сидят за границей, пытаются замазать в информационном поле выступление российского президента. Они не за Навального борются, а за информационное очернение содержания речи главы РФ», – заявил эксперт.

Николай Стариков уверен: любой здравомыслящий человек сопоставит факты и поймет, что за границей сидят провокаторы, которые манипулируют молодыми россиянами, призывая их нарушать закон.

Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального

Также собеседник «ПолитРоссии» призвал отложить все политические факторы в сторону и напомнил: все россияне равны, все заключенные тоже равны.

«Большой вопрос, почему Алексей Навальный у нас пользовался особой привилегией двух условных сроков и возможностью выехать за границу более двадцати раз. Любому другому в его положении это было бы невозможно и не положено. Нельзя, чтобы появлялись привилегированные заключенные. Это недопустимо», – подчеркнул спикер.

В свою очередь, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что дату проведения незаконных акций выбирали отнюдь не российские «оппозиционеры» – соратники Навального из ФБК.

«Это не наши "оппозиционеры" такое решение приняли. Решение было принято за рубежом и его транслировали через тех, кто сейчас так же находится за границей – Волков и прочие. Они призывают всех выходить на улицы, а сами за рубежом», – объяснил специалист.

Политолог объяснил, зачем «оппозиция» лжет о состоянии Навального

Эксперт подчеркнул: то, что россиян выводят на незаконные шествия лица, которые сбежали из РФ, должны давать понимание о том, кто такие эти «оппозиционеры». Особенно это касается тех, к кому обращаются эти пламенные ораторы.

«Сами в тепле, знают, что им ничего за это не будет, зато выгоняют людей, которые не осмысливают, зачем их призывают выходить на улицы, что они должны делать и какие это влечет последствия», – сказал спикер.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», несанкционированные мероприятия были специально спланированы под дату обращения президента РФ к Федеральному собранию. Организаторы акций пытались не сорвать мероприятие, а попытаться показать свои возможности, добавил аналитик.

«Действия координируются из-за рубежа. Есть формы и методы, которыми они пользуются и которые, учитывая тотальную форму цифровизации, позволяют манипулировать большими молодежными группами. Это должно нас настораживать. Нужно принять меры», – отметил политолог.

Также Андрей Кошкин добавил, что правоохранительным органам, ответственным за безопасность россиян, нужно взять на заметку всех тех, кто нарушает правопорядок. Это превратит в ничто все попытки организаторов несанкционированных шествий радикализировать акции.

«С этим нужно разбираться, необходимо запускать существующий алгоритм действий в отношении таких правонарушителей», – сказал эксперт.

Политолог отметил, что «оппозиционеры», в том числе радикально настроенные, должны соблюдать закон и выступать на согласованных митингах. Для этого есть специальные площадки, где они могут собраться.

«А если это, откровенно говоря, деструктивные меры – нарушение порядка, дестабилизация, – необходимо принимать в отношении них соответствующие закону меры. Большинство за порядок, за работу, за возможность спокойно отдохнуть, а не сталкиваться с разнузданной толпой, которая непонятно с какой целью ходит по улицам и дебоширит», – резюмировал Андрей Кошкин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Матвейчев назвал истинную цель незаконных митингов в поддержку Навального.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения