Общество
22.04 08:03

Политолог Аркатов указал на причины провала митингов Навального

Политолог Аркатов указал на причины провала митингов Навального
Политолог Аркатов указал на причины провала митингов Навального
/ Невские Новости

Череда незаконных митингов в поддержку блогера Алексея Навального прошла по всей России 21 апреля.

Согласно данным МВД России, в 29 российских городах число митингующих едва достигло 20 тысяч человек, что намного меньше обещаний организаторов незаконных акций. О провале митингов в поддержку блогера рассказал политолог Иван Аркатов ФАН.

"Пускай даже МВД и завысило их число, в любом случае это определенный показатель. МВД возможно посчитали большое количество прохожих, которым так или иначе эти несанкционированные мероприятия мешали. Те же самые курьеры, пешеходы не могли нормально добраться до дома или с работы, до транспортных точек", — объясняет эксперт.

Причинами провала митингов стали полная хаотичность, отсутствие хорошей организации и четких требований. Более того, сам Навальный играл на эмоциях граждан, рассказывая про состояние своего здоровья. Произошедшее Аркатов назвал попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.

Напомним, 21 апреля в среду в России прошли протестные акции в поддержку Навального. Глава штабов ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков обещал высокую явку, однако такого краха не было даже на январских митингах и фонариках 14 февраля. Все было вяло, шаблонно и малолюдно.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения