Армия
22.04 11:26

Кнутов: Вашингтону нужно прекратить истерику по поводу российских ракет

Кнутов: Вашингтону нужно прекратить истерику по поводу российских ракет
Кнутов: Вашингтону нужно прекратить истерику по поводу российских ракет
/ Федеральное агентство новостей

США встревожены возможностями России в сфере ракетного оружия. Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, чем вызван такой страх Вашингтона.

Американцы вкладывают огромные суммы в разработку новых баллистических ракет, а Москва уже обладает средствами их перехвата, передает Nation News.

Например, в России есть противоракетная система А-235 "Нудоль", которая задействована в прикрытии Центрального промышленного района. Она может осуществлять перехват ракет и спутников в ближнем космосе. Также сейчас разворачивается система предупреждения о ракетной атаке на базе станции "Воронеж", подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что вскоре на вооружение поступят зенитные ракетные комплексы С-500 "Прометей", способные поражать даже баллистические ракеты и спутники на малых орбитах. Кроме того, существуют системы С-300В и С-350, в которые встроен искусственный интеллект. То есть комплекс работает самостоятельно, а человек только контролирует процесс ведения боя.

Всем этим легко объяснить истерику Вашингтона, которую уже нужно прекратить, отметил эксперт. Соединенные Штаты тратят огромные деньги на разработку и создание баллистических ракет, но Россия опережает их с помощью создания завидных систем перехвата. Во время холодной войны США и Советский Союз находили пути договориться друг с другом. Вероятно, сейчас Вашингтону следует сделать то же самое, резюмировал Кнутов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения