Армия
22.04 12:02

Минобороны РФ перевооружит подразделения на Курильских островах танками Т-80БВ

Минобороны РФ перевооружит подразделения на Курильских островах танками Т-80БВ
Минобороны РФ перевооружит подразделения на Курильских островах танками Т-80БВ
Андрей Лузик / wikipedia.org

Обновление парка бронетехники 68-го армейского корпуса ВВО анонсировал временно исполняющий обязанности командира корпуса генерал-майор Владимир Белявский.

По его словам, вместо находящихся на вооружении танков Т-72Б3 на Курилы будут переброшены модернизированные боевые машины Т-80БВ.

В Минобороны РФ объяснили, что данная замена производится с целью укрепить боеспособность подразделений на островах. Кроме того, практически все дальневосточные танковые части и подразделения давно получают на вооружение боевые машины Т-80БВ и Т-80БВМ. По мнению военных, этот танк больше соответствует климатическим условиям региона.

За оборону Сахалина и Курильских островов несет ответственность 68-й армейский корпус, штаб которого находится в Южно-Сахалинске. Непосредственно на Курилах дислоцируются части 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, в состав которой входит отдельный танковый батальон. О том, что на Курильские острова поставят танки Т-72Б3, сообщалось в октябре прошлого года, однако теперь их заменят на Т-80БВ.

Боевая машина Т-80В и ее модификации производились ОАО "Омсктрансмаш" с 1979 по 1991 год. Последним усовершенствованным вариантом стал танк Т-80БВ, принятый на вооружение советской армии в 1985 году. Известно, что в настоящее время в войска поступает ОБТ Т-80БВМ — новая версия модернизации танка, также разрабатываемая в Омске.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения