Общество
22.04 13:50

Армянская свадьба в России удивила американца

Армянская свадьба в России удивила американца
Армянская свадьба в России удивила американца
Кертог / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Переехавший в Россию из Соединенных Штатов блогер побывал на армянской свадьбе. Он поделился полученными от праздника впечатлениями в Сети.

Мужчина признался, что перед самим торжеством прочитал в интернете об армянских традициях. Но, по его словам, на деле все оказалось иначе. Блогер посетил только банкетную часть торжества. Первое, на чем он акцентировал внимание в своем тексте, — действия матери невесты.

"Вживую увидел традицию, которую довольно смутно представлял после прочтения в интернете, а именно как мама невесты в дань процветания кладет на плечи молодоженов лаваши, а чтобы совместная жизнь была сладкой, кормит супругов медом. Подобной традиции ни в России, ни в Америке я не замечал", — написал американец в своем блоге.

Армянская свадьба в России удивила американца

Разнообразие блюд на праздничном столе также произвело на американца отдельное впечатление. За время армянской свадьбы он угостился шашлыком, красным вином, фруктами и овощами. По словам иностранца, названия некоторых яств ему не удалось понять и запомнить.

"Армяне оказались очень дружелюбны ко мне, я думал, что меня будут стараться игнорировать, но стереотип не подтвердился", — рассказал блогер.

Армянская свадьба в России удивила американца

Танцы отпечатались в памяти молодого человека сильнее всего. Первым номером, который он увидел, был танец невесты. Им она показала, что готова расстаться с одинокой жизнью. Затем на танцплощадку вышли родители девушки, а после них уже молодожены.

Важной частью праздника, по словам американца, являлся тамада. Им оказался родственник семьи невесты. Все торжество сопровождалось длинными тостами, вкусной едой, присутствием дружелюбных людей, резюмировал блогер.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения