В Венгрии рассказали о символичном значении послания Путина

В Венгрии рассказали о символичном значении послания Путина
В Венгрии рассказали о символичном значении послания Путина
/ Федеральное агентство новостей

Россия может возглавить борьбу против ломки традиционных ценностей и агрессивной политики западных либералов. Такое мнение высказал венгерский политолог Миклош Кевехази: эксклюзивно для «ПолитРоссии» аналитик прокомментировал тезисы недавнего выступления Владимира Путина.

Российский лидер обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию 21 апреля, в канун Международного дня Матери-Земли (International Mother Earth Day). Миклош Кевехази считает это символичным.

Венгерский аналитик подчеркнул, что в целом обращение Владимира Путина к мировому сообществу укладывается в формулировку: «Человечество должно измениться, если мы хотим избежать катастрофы».

«И в самом деле, пора остановить многовековую карусель разграбления целых народов и отдельных стран, которую породила жажда наживы, профита и гедонизма, созданная "западным образом жизни"», – отметил Кевехази.

Венгерский эксперт обратил внимание на высказывание Владимира Путина, который подчеркнул, что Россия опирается на традиционные духовно-нравственные ценности, такие как семья, дружба, взаимовыручка, милосердие и сплоченность – то, о чем многие страны стали забывать. И Москва готова отстаивать эти ценности.

Аналитик указал, что безответственные действия глобалистских, либеральных сил во главе с США привели к тому, что Россия вынуждена защищаться: у некоторых государств антироссийские выпады превратились в некий вид спорта, сказал президент РФ.

«Владимир Путин заявил, что страны, устраивающие провокации против России, пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели. Надеюсь, слова российского лидера были услышаны и правильно поняты, – подчеркнул венгерский политолог. – На мой взгляд, мы дошли до той точки, когда высокомерный, презирающий другие нации либеральный мир должен в принудительном порядке согласиться с интересами других народов, стран и континентов».

В Венгрии рассказали о символичном значении послания Путина

Кевехази отметил, что пропагандистам западного либерализма пора понять: мир больше не принадлежит им.

«Против этой силы нашлась другая сила, которая не желает жить по их принципам, не хочет грабить других, а предлагает руководствоваться принципами взаимного уважения, равноправия и извечными человеческими ценностями», – указал венгерский аналитик.

Он подчеркнул, что, несмотря на усилия либеральной прессы, популярность России и рейтинг российского лидера растут на международной арене, устремляясь вверх с космической скоростью. И это вызывает страх у западных оппонентов Москвы. Страх обоснованный, хотя Россия никогда не выступала с позиций агрессора.

«Во все времена с Россией можно было найти компромисс, общий язык, только нужно было с уважением относиться к русским», – заметил Миклош Кевехази.

Однако, по словам венгерского аналитика, Запад не хотел и не хочет наводить мосты сотрудничества: напротив, стремился максимально ограничить интересы Москвы.

Владимир Путин выступил с речью в то время, когда противостояние США и Евросоюза против России достигло своего пика, заметил Кевехази. Венгерский аналитик обратил внимание на то, что обострение отношений произошло и с другими странами, которые раньше не имели конфликтов с Россией. Примером может послужить недавний дипломатический кризис с Чехией.

 «Русские братья стали врагами чешского народа? А, может, Вашингтон подстрекает Прагу на враждебные действия против Москвы?» – предположил Кевехази.

По словам венгерского аналитика, западные пропагандисты утверждают, что «переброска российских войск к украинским границам» якобы стала основным источником напряженности. Киев даже обратился к ЕС с просьбой ввести новые санкции против России.

«Будапешту тоже стоит опасаться, так как Украина наращивает военное присутствие на границе с Венгрией?» – задается вопросом политолог.

В Венгрии рассказали о символичном значении послания Путина

Кевехази напоминает: Запад всегда использовал насильственные методы как способ политической борьбы с неугодными режимами. Недавними примерами может послужить поддержка «оранжевой революции» на Украине и несостоявшегося госпереворота в Белоруссии.

«Владимир Путин справедливо отметил: коллективный Запад не только не осуждает, но и не хочет замечать историю с организацией покушения на убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко и подготовкой минского переворота», – отметил Миклош Кевехази.

Венгерский аналитик подчеркнул, что современный мир действительно подвергается большой опасности.

«Господам-либералам нужно остановиться, иначе их остановят принудительно. И не исключено что эту "всемирную армию принуждения" возглавит Россия», – резюмировал Кевехази.

Ранее Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии» о циничных уловках венгерских либералов с «мертвым электоратом».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения