Политика
22.04 16:51

Французы поддержали заявление Путина о красной черте в отношениях с Россией

Французы поддержали заявление Путина о красной черте в отношениях с Россией
Французы поддержали заявление Путина о красной черте в отношениях с Россией
Администрация президента России / kremlin.ru

Газета Le Figaro привела текст послания российского президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Французы высоко оценили заявление российского лидера.

Во время выступления в "Манеже" перед членами Федерального собрания Путин отметил, что Россия намерена поддерживать добрые отношения со всеми членами международного сообщества. Однако в Le Figaro особое внимание сосредоточили на призыве "не переходить красную черту".

Многие читатели французской газеты сравнили послание Путина с типичными заявлениями европейских политиков и обнаружили, что итог не совсем лестный для вторых. Издание "НьюИнформ" приводит наиболее яркие замечания комментаторов под публикацией.

"Наконец-то мы видим настоящего президента, который выполняет свои функции. Прав он или нет, но он защищает Россию. Это отличает его от европейских мямлей", — отметил пользователь под ником DDDAGI.

Capucine заметил, что Путин прав и задался вопросом, почему другие народы провоцируют русских, тогда как другие государства опаснее и несправедливее.

Путин обратился с посланием к собранию 21 апреля, его выступление продлилось 78 минут. В прессе уже отметили, что это самое короткое обращение президента с даты его назначения на президентский срок. Большая часть выступления президента была сосредоточена на таких внутренних вопросах страны, как экономика, демография, наука, вопросы социальной политики и борьбы с коронавирусом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения