Общество
22.04 17:09

Публицист Дмитрий Лекух назвал акции в поддержку Навального "большой глупостью"

Публицист Дмитрий Лекух назвал акции в поддержку Навального "большой глупостью"
Публицист Дмитрий Лекух назвал акции в поддержку Навального "большой глупостью"
/ Невские Новости

Писатель и публицист Дмитрий Лекух считает, что организаторы несанкционированных акций в поддержку блогера Алексея Навального, которые прошли 21 апреля, поступили необдуманно.

Лекух пояснил, что назначать митинги на день обращения президента России Федеральному собранию было "большой глупостью". Сторонник Навального Леонид Волков не учел, что у блогера практически нет поддержки в регионах. Кроме того, подавляющее большинство россиян следило за важными новостями из Центрального выставочного зала "Манеж" в Москве и не обращало внимания на горстки митингующих.

"Участники, вышедшие на акции, — это, скорее всего, либо профессиональные протестующие, либо совсем школота", — прокомментировал эксперт ситуацию в интервью изданию "Журналистская правда".

Публицист согласился, что у россиян есть поводы для беспокойства из-за пандемии коронавируса. Но с этой повесткой вопросы о Навальном "совсем не вяжутся". В итоге команда осужденного блогера лишилась еще больше своих сторонников.

Накануне в 29 городах России прошли протестные акции, в них приняли участие порядка 14 тысяч человек. Больше всего людей собралось в Москве (около 6 тысяч человек) и Петербурге (почти 4,5 тысячи человек). МВД России сообщило о 1,5 тысячи задержанных, большинство из которых сразу отпустили. Эксперты отмечают, что эти акции стали настоящим провалом команды Навального.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения