Общество
22.04 17:18

Малькевич: "армия" поддержки Навального сильна только в интернете

Малькевич: "армия" поддержки Навального сильна только в интернете
Малькевич: "армия" поддержки Навального сильна только в интернете
Евгений Зайцев / politexpert.net

"Армия" поддержки скандального блогера Алексея Навального существует только виртуально. Об этом заявил журналист и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его мнению, низкая явка граждан на последний митинг в поддержку блогера вполне обоснована, ведь виртуальный протест в Сети нагнетают боты, а не реальные люди. На незаконные митинги выходят в итоге лишь единицы фанатиков.

"То есть вся эта "армия" сторонников оппозиции существует лишь в интернете. В комментариях и сторис — все бойцы, но реально никому это не надо. Уж больно много было лжи и фейков, иллюзии стали рушиться", — посетовал Малькевич в беседе с ФАН.

Отдельно он отметил, что в регионах граждане не проявили никакого интереса к агитации сторонников Навального. Массовой явки удалось добиться только в крупных городах, но и там число граждан, вышедших на улицы, в разы меньше, чем раньше.

"Оппозиция работает с фейками, поэтому не в состоянии собрать людей, они же не дураки. Сторонники Навального пытались кричать о том, что он страдает и болеет в тюрьме, а видео оттуда говорит об обратном. Его штаб утверждал, что на улицах будут десятки тысяч митингующих, но реально цифры оказались в разы меньше", — поделился мнением журналист.

По словам Малькевича, организованные "армией" Навального акции показывают лишь то, что заявленный ими в Сети протест это мыльный пузырь. Однако потенциальную опасность они все еще представляют. Журналист отметил, что сторонники блогера теперь могут приурочить несогласованные митинги к памятным для всех россиян датам: 9 Мая, 12 июня и 22 июня и, если говорить о Санкт-Петербурге, то к 80-летию начала блокады — 8 сентября.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения