В Италии назвали самую сильную фразу послания Путина

В Италии назвали самую сильную фразу послания Путина
В Италии назвали самую сильную фразу послания Путина
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Мир превратился в джунгли, и на это очень метко указал президент РФ Владимир Путин. Итальянское издание L'Antidiplomatico проанализировало самые яркие тезисы послания российского лидера Федеральному собранию. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Аналитики L'Antidiplomatico обратили внимание на то, что речь Владимира Путина была ориентирована на внутреннюю политику государства и посвящена, в основном, решению социальных и экономических проблем. Международным вопросам «Путин оставил только крошки», отмечается в статье. И это не случайно: российский президент делает акцент на поддержке жителей страны в трудный период.

«В европейских государствах из-за сложной ситуации, связанной с последствиями пандемии, людей заставляют затягивать пояса. А Путин продолжает разрабатывать программу социальной помощи для российских семей», – указывает L'Antidiplomatico.

О международной политике Владимир Путин сказал лишь в конце своей речи, однако это были очень важные заявления и предостережения.

В частности, российский лидер говорил о том, что практика санкций – незаконных и политически мотивированных, которую активно применяет западный мир, перерождается в нечто еще более опасное. Путин имел в виду тактику государственных переворотов, подчеркивает L'Antidiplomatico. В качестве примера российский лидер привел попытку насильственным образом сменить власть в Белоруссии и украинскую «оранжевую революцию» 2014 года.

«Путин, кроме этой фразы, не упоминал в своей речи Украину, и это само по себе уже говорит о многом», – заметили авторы статьи.

Владимир Путин, касаясь взаимоотношений России с другими странами, подчеркнул, что Москва всегда ратует за диалог – даже с теми, с кем отношения не ладятся. Однако при этом российский лидер заявил, что Россия будет решительно отвечать на любые опасные провокации, угрожающие национальной безопасности.

«Затем последовала самая сильная фраза выступления Путина: он сравнил "задирающие" Россию страны с шакалом Табаки, который крутится возле тигра Шерхана», – отмечают обозреватели L'Antidiplomatico.

Авторы статьи напоминают: это отсылка к «Книге Джунглей» Редьярда Киплинга – и очень меткая метафора.

«Как можно не поддержать намек Путина на то, что современный мир превратился в джунгли?» – задается вопросом L'Antidiplomatico.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского политолога Миклоша Кевехази, который рассказал о символичном значении выступления Путина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения