Путин смеется, Макрон расстроен: иностранцы оценили «уникальный дипломатический» конфуз

Путин смеется, Макрон расстроен: иностранцы оценили «уникальный дипломатический» конфуз
Путин смеется, Макрон расстроен: иностранцы оценили «уникальный дипломатический» конфуз
ТАСС / kremlin.ru

Климатический саммит, инициированный США, превратился в «сумасшествие» из-за плохой организации. Об этом высказались иностранные пользователи Сети, перевод комментариев которых эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В четверг, 22 апреля, состоялся саммит по климату, организованный администрацией США в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие 40 мировых лидеров, в том числе президент России Владимир Путин. Однако данное событие отличилось дипломатическим конфузом.

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил выступление президента Франции Эммануэля Макрона, которое, как позже выяснилось, было записано на видео заранее. Его появление не сопровождалось переводом, более того, в кадре на несколько секунд появился его индонезийский коллега Джоко Видодо. В середине выступления Макрона видеозапись была внезапно прервана, и слово передали президенту России Владимиру Путину, который ждал своей очереди в прямом эфире. После речи российского лидера Энтони Блинкен принес свои извинения за технические неполадки.

Видео, запечатлевшее этот дипломатический конфуз, массово распространилось в социальных сетях. Аккредитованная в Белом доме журналистка CNN Бетси Кляйн в своем аккаунте Twitter констатировала факт неудовлетворительной организации климатического саммита.

«Уникальный дипломатический момент 2021 года на онлайн-саммите по климату, когда видеообращение президента Макрона случайно прервалось на середине выступлением президента Путина»

Журналист пресс-пула Белого дома от агентства Agence France Press Себастьян Смит согласился с коллегой и даже пошутил на этот счет.

«О, этот конфуз: Zoom/дипломатия/техническая команда Белого дома. Макрона буквально вырезал в середине выступления по климату … Владимир Путин»

Шеф-корреспондент итальянского информационного агентства «АНСА» Маттиа Бернардо Баньоли предположил, что Владимиру Путину удалось остановить выступление Эммануэля Макрона силой мысли.

«Путину силой мысли удалось остановить выступление Макрона на климатическом саммите Байдена»

Старший аналитик по климатическим и энергетическим исследованиям в компании IHS Markit Амена Сайид, комментируя произошедшее, выразила недоумение по поводу произошедшего.

«Эм, что происходит. Французского президента Эммануэля Макрона отключили, чтобы дать слово Владимиру Путину»

Директор британского Независимого института политических исследований Эндрю Нортон также прокомментировал инцидент на своей странице в Twitter. Он назвал произошедшее странным.

«Очень странный момент – Макрона прервал Путин, и в его заранее записанном видеовыступлении отсутствовал перевод»

Журналист бразильской телекомпании SBT, базирующейся в Лондоне, Серхио Утч отметился аналогичным комментариtм в социальных сетях.

«Они прервали Макрона, чтобы дать слово Путину?»

Главный политический корреспондент Global News Давид Акин предположил, что Эммануэль Макрон, узнав о конфузе, будет очень расстроен. Он назвал прошедший саммит настоящим «сумасшествием».

«Крупная дипломатическая оплошность: глобальный климатический саммит Байдена только чато переключил президента Франции Макрона – он будет раздражен – на Путина! “Это была запись Макрона”, – прокомментировал Блинкен. С технической точки зрения, этот саммит, организованный Белым домом, представляет собой настоящее сумасшествие»

Пользователи социальных сетей в большинстве своем согласились со странной организацией саммита, на котором отличились не только представители Белого дома, но и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«У Камалы было эхо, у Байдена тоже, Борис Джонсон говорил “страстные объятия”; выступление Макрона сократили, чтобы вставить Путина, но затем тот вернулся»

«Путин закончил. Блинкен на полном серьезе говорит, что у них были технические проблемы, и "возвращает слово" президенту Макрону. Кажется, что они просто поставили его на паузу»

«Выступление Путина закончилось, теперь слово вернулось Макрону. Точнее продолжилось его видеообращение. Первый раз не перевели, а сейчас перевод есть. Что сделает Макрон, когда узнает об этой ситуации?»

«Это все постановка. Посмотрите, как регулируется вмешательство Макрона и Путина»

«Похоже, они сделали это потому, что выступление Путина было живым, а Макрона – в записи»

«Техническая проблема смешит Путина. Макрон будет очень расстроен сокращением своего выступления. Сократят ли эти проблемы возможности COP26?»

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о конфузе, произошедшем во время первой пресс-конференции президента США Джо Байдена.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения