Армия
22.04 18:57

Разработка комплекса ПВО С-500 вступила в завершающую фазу

Разработка комплекса ПВО С-500 вступила в завершающую фазу
Разработка комплекса ПВО С-500 вступила в завершающую фазу
/ militaryrussia.ru

Новейший российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 проходит первые испытания, работа над ним близка к завершению и к стадии серийного производства.

Об этом сообщили официальные представители концерна "Алмаз-Антей", в котором разработан данный российский ЗРК нового поколения. Они напомнили, что за минувшее десятилетие d концерне были разработаны и поставлены в части и подразделения ВС РФ такие эффективные комплексы ПВО, как С-400 "Триумф", С-300В4, С-350 "Витязь", Бук-М3" и "Полимент-Редут" корабельного базирования.

Как стало известно СМИ, в ходе предварительных испытаний ракета-перехватчик С-500 поразила мишень на удалении в 480 километров, что является рекордным показателем для всех ныне существующих и только проектируемых систем ПВО. Новый комплекс сможет вести огонь по десяти целям одновременно, в том числе по спутникам на околоземной орбите. Подобные возможности противоракетной обороне (ПРО) также являются уникальной особенностью С-500.

Ранее руководитель государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил о возможности поставок ЗРК С-500 в части ПВО и ПРО ВС РФ уже в этом году. Концерн "Алмаз-Антей" является структурным подразделением Ростеха.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения