Армия
22.04 19:22

Адмирал Попов рассказал о превосходстве Северного флота ВМФ РФ над ВМС НАТО

Адмирал Попов рассказал о превосходстве Северного флота ВМФ РФ над ВМС НАТО
Адмирал Попов рассказал о превосходстве Северного флота ВМФ РФ над ВМС НАТО
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Усиление мощи Северного флота ВМФ РФ оставит далеко позади военно-морские силы стран НАТО. Об этом заявил экс-командующий Севфлотом адмирал Вячеслав Попов.

Он напомнил, что к 2027 году Северный флот будет усилен четырьмя новейшими дизель-электрическими подводными лодками (ДЭПЛ) проекта 677 "Лада", аналогов которым нет во всем мире.

Новая субмарина создается по однокорпусной схеме, что не характерно для российского кораблестроения. Благодаря особой конструкции и использованию специальных материалов подлодка будет максимально прочной и практически незаметной для вражеских систем слежения и радиолокационных приборов. Кроме того, она будет обладать высокой автономностью и бесшумностью, что позволит ей решать нестандартные задачи. По словам Попова, подобные субмарины будут использоваться Северным флотом в Арктическом регионе, передает РИА Новости.

Северный флот сейчас, как отмечает эксперт, очень нуждается в подобных «тихих охотниках», поскольку главное преимущество ДЭПЛ заключается в полной бесшумности, в следствие чего такие подлодки крайне сложно обнаружить.

"Северному флоту необходимы все типы надводных и подводных кораблей — от дизель-электрических подводных лодок до авианосцев", — подчеркнул он.

Попов также добавил, что в настоящее время корабли и подлодки Северного флота значительно превосходят все, что есть на вооружении военно-морских сил стран НАТО. При этом в будущем этот разрыв будет увеличиваться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения