Общество
22.04 20:03

Журналисты обратили внимание на потерю интереса аудитории к митингам и "Навальный LIVE"

Журналисты обратили внимание на потерю интереса аудитории к митингам и "Навальный LIVE"
Журналисты обратили внимание на потерю интереса аудитории к митингам и "Навальный LIVE"
Навальный LIVE / Prt Scr youtube.com

Просмотры трансляции незаконного митинга, прошедшего 21 апреля, на YouTube-канале "Навальный LIVE" значительно упали в сравнении с прошлыми стримами такого же содержания.

Прошлые эфиры посмотрели около 13 млн человек, а новое видео — всего два млн пользователей социальных сетей. Несогласованные митинги, которые освещались на "Навальный LIVE", накануне прошли в ряде городов в России в поддержку осужденного блогера Алексея Навального. Организаторами незаконных собраний выступили сбежавшие в ЕС соратники блогера Леонид Волков и Иван Жданов. Всего трансляция набрала чуть более двух млн просмотров.

Если проанализировать прошлые стримы незаконных акций признанного в России иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"1, то становится ясно, что эфир от 21 апреля оказался самым провальным, пишет Федеральное агентство новостей. Для сравнения: трансляция от 23 января суммарно набрала около 13 млн просмотров.

Ситуацию можно объяснить двумя взаимосвязанными пунктами. Первый: исходя из открытых источников, максимальный интерес аудитории к "Навальный LIVE" был связан с возвращением блогера из Германии в Россию. Второй заключается в том, что интерес к фигуре Навального со временем упал, а следом за ним сократилось и число просмотров на YouTube.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения