Армия
22.04 20:12

Аналитики NI рассказали о способном уничтожить американские города российском оружии

Аналитики NI рассказали о способном уничтожить американские города российском оружии
Аналитики NI рассказали о способном уничтожить американские города российском оружии
Kirill Borisenko / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Разрушительная сила российской тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино" способна уничтожать целые города с развитой инфраструктурой, уверены аналитики из США.

ТОС-1 предназначена для борьбы с укрепленными позициями противника, разрушения зданий и сооружений, а также уничтожения техники и живой силы противника, отмечают эксперты американского журнала The National Interest, передает Федеральное агентство новостей.

Данные системы применялись во множестве горячих точек, продемонстрировав высокую эффективность и разрушительную силу. По мнению аналитиков, подобное вооружение является одним из самых мощных, если не учитывать ядерное вооружение.

Взрыв термобарического боеприпаса наносит смертельный урон живой силе противника, однако главным разрушительным эффектом является создание избыточного давления, которое возникает при массированном применении реактивных снарядов.

"Жертвы вблизи эпицентра взрыва снаряда ТОС-1 будут раздавлены насмерть. На удалении от него избыточное давление может сломать кости, повредить глаза, вызвать внутреннее кровоизлияние и разрыв барабанных перепонок, кишечника и других внутренних органов. Он также выдавливает воздух из легких жертвы, возможно, вызывая их коллапс, приводящий к смерти от удушья", — говорится в публикации.

Эксперты отметили, что ТОС-1 способна уничтожать целые города, сжигая и разрушая инфраструктуру огромных американских мегаполисов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения