Политика
22.04 23:03

НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России

НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России
НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России
/ mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Члены НАТО считают важными "любые шаги по деэскалации со стороны России". Об этом РИА Новости рассказал представитель Альянса, комментируя завершение военных учений на юге РФ.

В Крыму в учениях были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники. В маневрах участвовали Южный военный округ, Черноморский флот, Каспийская флотилия и соединения ВДВ.

В четверг стало известно, что войска, которые были задействованы в ходе учений на юге РФ, вернулись в места постоянной дислокации. Такое распоряжение сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В НАТО прокомментировали это решение.

"НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием военной мощи России на территории и у границ Украины", — сказал собеседник РИА Новости.

Западные страны в последнее время все чаще "беспокоятся" в связи с якобы "усилением активности" со стороны России на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнял, что войска перемещаются в пределах территории страны и на свое усмотрение. Эти маневры никому не угрожают и никого не должны волновать.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения