В Германии придумали свой способ защитить строительство "СП-2" от срыва

В Германии придумали свой способ защитить строительство "СП-2" от срыва
В Германии придумали свой способ защитить строительство "СП-2" от срыва
/ ФБА «Экономика сегодня»

Известный украинский политолог Дмитрий Джангиров рассказал, как в Германии решили необычно защитить строительство российского трубопровода "Северный поток — 2".

Берлин реализовал хитрую стратегию, исключая различные провокации в районе прокладки труб проекта. Об этом эксперт заявил в ходе эфира YouTube-канала "Капитал".

Ранее срыв строительства газопровода пытались осуществить польские гражданские суда, совершая опасные маневры, напомнил аналитик. Однако сейчас это невозможно, так как в районе строительства можно наблюдать скопление немецких кораблей.

"Зону прокладки труб прикрывают немецкие рыболовные суда. В карте навигации указано, что у них какие-то проблемы", — цитирует политолога Nation News.

По словам эксперта, корабли они не ловят рыбу, а просто перемещаются по зоне. Этот подход позволяет трубоукладчикам "Академик Черский" и "Фортуна" в срок завершить строительство "СП-2". Немецкие суда не позволят иностранным кораблям зайти в зону, где проходят работы, считает Джангиров.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на недавнем онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подчеркнула, что ее страна выступает за строительство "Северного потока — 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией. Споры вокруг данного проекта являются частью более масштабных разногласий европейских государств с Москвой, цитирует ее "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения