Армия
23.04 12:02

Аналитик объяснил, почему Запад ломает голову над приказом Шойгу об отводе войск

Аналитик объяснил, почему Запад ломает голову над приказом Шойгу об отводе войск
Аналитик объяснил, почему Запад ломает голову над приказом Шойгу об отводе войск
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Министр обороны Сергей Шойгу отдал распоряжение воинским соединениям ЮВО и ЗВО вернуться в места дислокации после проверки боеготовности, однако в этом приказе есть свой нюанс.

Как считает обозреватель телеканала "Царьград" Александр Цыганов, в этом приказе стоит обратить внимание на тот факт, что "вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново".

По его мнению, глава Минобороны РФ распорядился формально отвести подразделения ВС РФ от границы с Украиной, однако вооружение будет оставаться на полигоне "в 30 км от Воронежа и примерно в 300 км от Луганска", что позволит в случае необходимости провести развертывание войск в краткие сроки.

При этом с дипломатической точки зрения решение Шойгу имеет определенный символизм и подтверждает все заявления Москвы о миролюбии. Поэтому на текущую ситуацию в Киеве и в западных странах отреагировали по-разному, отметил политолог.

"Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае", — подчеркнул Цыганов.

В завершении эксперт еще раз указал на то, что переброска личного состава в пункты базирования ничего не меняет, пока техника остается на месте.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения