Аналитик объяснил, почему Запад ломает голову над приказом Шойгу об отводе войск

Аналитик объяснил, почему Запад ломает голову над приказом Шойгу об отводе войск
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Министр обороны Сергей Шойгу отдал распоряжение воинским соединениям ЮВО и ЗВО вернуться в места дислокации после проверки боеготовности, однако в этом приказе есть свой нюанс.

Как считает обозреватель телеканала "Царьград" Александр Цыганов, в этом приказе стоит обратить внимание на тот факт, что "вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново".

По его мнению, глава Минобороны РФ распорядился формально отвести подразделения ВС РФ от границы с Украиной, однако вооружение будет оставаться на полигоне "в 30 км от Воронежа и примерно в 300 км от Луганска", что позволит в случае необходимости провести развертывание войск в краткие сроки.

При этом с дипломатической точки зрения решение Шойгу имеет определенный символизм и подтверждает все заявления Москвы о миролюбии. Поэтому на текущую ситуацию в Киеве и в западных странах отреагировали по-разному, отметил политолог.

"Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае", — подчеркнул Цыганов.

В завершении эксперт еще раз указал на то, что переброска личного состава в пункты базирования ничего не меняет, пока техника остается на месте.