Политика
23.04 12:12

Сатановский отреагировал анекдотом на призыв дипломата США уничтожить "СП-2"

Сатановский отреагировал анекдотом на призыв дипломата США уничтожить "СП-2"
Сатановский отреагировал анекдотом на призыв дипломата США уничтожить "СП-2"
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Дипломат из США на призыв уничтожить газовую магистраль "Северный поток — 2" получил ответ в виде старого анекдота от политолога Евгения Сатановского.

Вашингтон якобы способен уничтожить "СП-2", который является "очень плохим". Об этом заявил экс-посол Соединенных Штатов в Польше и бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид. Данные слова демонстрируют, каким образом Запад готов надавить на Германию для того, чтобы сорвать прокладывание труб. Об этом Сатановский написал в своем Telegram-канале. Подобные заявления демонстрируют "иезуитскую логику" Вашингтона, считает он.

"И тут как в старом анекдоте про синагогу и юношу, который интересуется у раввина, чем она может быть ему полезна в жизни. Хорошего — ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить... Тот самый случай", — заметил специалист.

Сатановский обратил внимание на то, что строительство газопровода "Северный поток — 2" еще не завершено, передает его слова "НьюИнформ". Несмотря на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает за завершение проекта, США высказываются категорически против. Слова Фрида являются тому явным подтверждением, считает политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения