«Есть угроза захвата власти»: названа причина срочного вылета Додона в Москву

«Есть угроза захвата власти»: названа причина срочного вылета Додона в Москву
«Есть угроза захвата власти»: названа причина срочного вылета Додона в Москву
Ягудаев Владимир / ИА Политика Сегодня

Срочный вылет молдавского экс-президента Игоря Додона в Москву может быть связан с существующей угрозой захвата власти в Республике Молдова. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил политолог Сергей Марков

Лидер Партии социалистов Республики Молдова, бывший президент страны Игорь Додон в своем Telegram-канале анонсировал срочный вылет в Москву, где у него запланирован ряд встреч. Он отметил, что по итогам поездки будут приняты важные решения в интересах граждан Молдовы. Помимо прочего, Додон пообещал подписчикам, что вечером их ждет «много хороших новостей», которые они «давно ждали».

Директор Института политических исследований, политолог и общественный деятель Сергей Марков в интервью «ПолитРоссии» назвал причину срочного вылета Игоря Додона в Москву.

«Мне кажется, речь идет о том, что найден формат, по которому ряд товаров производства Молдавии, прежде всего сельхозпродукции, будет выведен на российский рынок. То есть выработана общая модель сотрудничества, которая пойдет в основном в плюс Додону, а не Санду, чтобы она не могла присвоить себе эти достижения. Мне кажется, об этом он хочет договориться. А дальше уже у них будут реагировать на то, что Конституционный суд принял решение, что Санду может назначить своего человека [на пост премьера]. Американская агентура можно сказать продавила Конституционный суд Молдавии в интересах нынешнего президента. И есть угроза захвата власти. Поэтому Додон вынужден искать способы, каким образом остановить захват власти Санду», – заявил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение о внешнеполитическом курсе нового президента Молдавии Майи Санду, которая отказалась от развития отношений с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения