Россия может стать лидером в экспорте новых видов энергоносителей

Россия может стать лидером в экспорте новых видов энергоносителей
Россия может стать лидером в экспорте новых видов энергоносителей
/ Федеральное агентство новостей

Вызовы для российской энергетики со стороны новых экологических стандартов и технологий производства прокомментировал председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный.

Отечественная экономика может получить значительный толчок в развитии из-за перехода к экологичной энергии, отметил Завальный в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Он уверен, что Россия должна возглавить энергетический переход. Для этого в стране есть подходящие условия: высокий потенциал энергосбережения, большая доля природного газа в тепловой энергетике.

"Нам есть куда идти, например, в сторону производства водорода, считающегося чистым топливом... Водород можно получать <...> с помощью переработки метана", — констатирует Завальный.

Депутат уверен, что РФ сможет воспользоваться своими запасами метана, которые составляют 25% от мировых, и вырваться в лидеры в этой сфере. Экспорт экологически чистых энергоносителей сохранит российское влияние, например, в Европе как поставщика энергии.

«Мы должны не просто приспособиться, а стать одними из лидеров энергетического перехода. РФ сегодня производит в два раза больше первичных энергоресурсов, чем потребляет», – резюмировал эксперт.

Министерство энергетики Московской области ранее сообщило, что в нынешнем году два объекта могут получить статус предприятий зеленой энергетики. Генерирующие установки, работающие на возобновляемом источнике энергии — биогазе, появились на закрытых мусорных полигонах "Тимохово" и "Торбеево", пишет телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения