Sohu: запрет на ввоз моторов в Россию навлек на Германию неожиданные проблемы

Sohu: запрет на ввоз моторов в Россию навлек на Германию неожиданные проблемы
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Попытки Германии и Украины лишить Россию корабельных силовых установок привели к довольно неожиданному эффекту. Такое мнение было представлено экспертами из Китая.

Российское судостроение за последние десятилетия столкнулось с большим количеством проблем, вызванных распадом Советского Союза и экономическими неурядицами 90-х годов. Еще одной неприятностью стали западные санкции, из-за которых страна лишилась возможности приобретать корабельные силовые установки европейского, украинского и американского производства. По мнению китайских аналитиков, попытки Запада разрушить кораблестроение в России в конечном итоге привели к далеко не таким результатам, как панировалось изначально. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.   

«После того, как Запад ввел санкции против России в 2014 году, проблемы российского судостроения стали еще заметней. Были прерваны поставки многих комплектующих, включая силовые агрегаты, которые импортировались из Германии и Украины», — отмечают авторы Sohu.

Из-за санкций сразу несколько российских проектов оказались на грани краха. Дело в том, что в России в то время не было возможности производить газотурбинные двигатели, которые стали бы заменой для украинских и немецких продуктов. Ситуация была действительно тяжелой, так как не было возможности завершить строительство сразу нескольких кораблей для ВМФ РФ.

Sohu: запрет на ввоз моторов в Россию навлек на Германию неожиданные проблемы
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

«Россия не сдалась перед лицом трудностей, она инициировала разработку собственных силовых агрегатов. И после многих лет тяжелой работы этот план начал приносить дивиденды. Стране удалось решить проблемы с двигателями для фрегатов проекта 22350 “Александр Горшков”», — рассказали обозреватели китайского издания.

Фрегаты проекта 22350 являются крупнейшими надводными кораблями ВМФ РФ, построенными в последние десятилетия. По своим характеристикам и боевым возможностям они ничем не уступают западным военным кораблям подобного класса. Эксперты Sohu констатировали, что прогресс России в сфере разработки корабельных силовых установок действительно впечатляет. Всего за несколько лет стране удалось заменить иностранные продукты отечественными разработками.

«Россиянам больше нет необходимости обращаться за помощью к Украине», — добавили эксперты из Китая.

Таким образом, маневр с запретом экспорта корабельных моторов сыграл злую шутку с Украиной и Германией. Последние не только не смогли выбить из колеи российское судостроение, но и довольно неожиданно навлекли сами на себя проблемы. РФ получила новый стимул для развития, воспользовалась ситуацией и медленно, но верно решает свои проблемы. Что касается немецких и украинских производителей, судя по всему, у них появился новый конкурент. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях США из-за маневра России с ракетными двигателями.