Общество
23.04 12:51

Японцы назвали главную причину, по которой США нервничают из-за успехов России

Японцы назвали главную причину, по которой США нервничают из-за успехов России
Японцы назвали главную причину, по которой США нервничают из-за успехов России
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Продуманная модернизация российского стратегического арсенала вызывает нервную реакцию и зависть в Вашингтоне, считают граждане Японии.

Об этом пишут журналисты популярного японского издания Yahoo News Japan, перевод статьи и характерных комментариев ее читателей представляет ФАН. Газета приводит слова главы Стратегического командования Вооруженных сил США Чарльза Ричарда, который чрезвычайно обеспокоен темпами перевооружения ВС РФ и успехами России при обновлении своего ракетно-ядерного потенциала. Адмирал подчеркивает, что США только предстоит модернизировать свои ядерные силы, в то время как Россия завершила эту задачу как минимум на 80%.

Японские читатели уличили представителя высшего руководства Пентагона в нервной реакции на любые военно-технические достижения других стран, от которой недалеко до форменного психоза.

"США постоянно хотят быть первыми в мире. Поэтому они начинают нервничать, если другие страны прогрессируют хотя бы немного. Но как другие страны относятся к американской военной мощи?" — задался риторическим вопросом один из жителей Страны восходящего солнца.

Большинство читателей Yahoo полагает, что война является самым большим злом и подлинной проблемой человечества, и выражает надежду, что ядерное оружие никогда не будет использовано по своему прямому назначению.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения