Глава «Матерей России» рассказала, как бороться с «колоссальным количеством разводов»

Глава «Матерей России» рассказала, как бороться с «колоссальным количеством разводов»
Глава «Матерей России» рассказала, как бороться с «колоссальным количеством разводов»
PD / pixabay.com

Рост числа разводов происходит потому, что иногда люди не в состоянии арендовать жилье ни материально, ни психологически, тем более с ребенком. Предложение о снятии временного ограничения на использование материнского капитала имеет право на жизнь. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучила председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров выступил с инициативой убрать временное ограничение на использование материнского капитала для приобретения недвижимости. Дело в том, что сегодня купить квартиру или дом без ипотеки семья имеет право только спустя три года после рождения ребенка. Соответствующее письмо было направлено министру труда РФ Антону Котякову, пишет RT.

Законодатель отмечает, что право на использование материнского капитала в целях покупки недвижимости возникает сразу после рождения ребенка лишь у той семьи, которая нуждается в привлечении кредитных инструментов. В ином случае молодая ячейка общества вынуждена либо ждать три года, либо также обращаться в банк для оформления ипотеки.

Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России», бывший сенатор от Республики Хакасия в Совете Федерации РФ Валентина Петренко в интервью «ПолитРоссии» рассказала о влиянии данной инициативы на положение дел в обычной российской семье.

«Наша задача в том, чтобы обеспечить для рождения или при рождении ребенка улучшение условий жизни молодой семьи. И второй проблемой, о которой говорилось в том числе и в послании Федеральному собранию, является демографическая ситуация. Большое количество людей ушло. Поэтому любое предложение, связанное с улучшением положения дел семьи, особенно в части жилья, имеет право на жизнь», – рассказывает эксперт.

Так, по словам бывшего сенатора, в случае, если покупка жилья станет более доступной для молодых родителей, это также позволит прикрепить их к определенному месту, заинтересовать в поиске работы в непосредственной близости. Помимо прочего, при расширении возможностей использования материнского капитала улучшатся взаимоотношения внутри ячеек общества.

«Колоссальное количество разводов происходит потому, что иногда люди не в состоянии снимать жилье ни материально, ни психологически, тем более с ребенком. Я считаю, что любой вопрос и его решение имеют право на жизнь. Родители должны иметь возможность распорядиться маткапиталом для покупки жилья, не ожидая трех лет. Это вполне возможно реализовать, и так было бы правильно», – подытожила Валентина Петренко.  

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение о возможности инвестирования материнского капитала в ценные бумаги.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения