Общество
23.04 14:39

В Аргентине опровергли фейки о побочных эффектах после вакцинации "Спутником V"

В Аргентине опровергли фейки о побочных эффектах после вакцинации "Спутником V"
В Аргентине опровергли фейки о побочных эффектах после вакцинации "Спутником V"
Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Открытые медиа" опубликовали материал от имени аргентинского минздрава. В нем говорится о якобы двух случаях иммунной тромбоцитопении, предположительно связанных со "Спутником V".

Росздравнадзор не зафиксировал ни одного случая летального исхода после использования отечественного препарата. Федеральное агентство новостей направило запрос в компанию OSDEPYM, занимающуюся вопросами вакцинации в Аргентине, чтобы получить комментарий относительно публикации "Открытых медиа".

"Спутник V" — это главный препарат в Аргентине, заявил глава службы по страхованию компании OSDEPYM. Дискуссии относительно тех или иных средств от коронавируса действительно имели место в начале 2020 года. Однако сейчас ничего подобного нет.

"На сегодняшний день у аргентинцев очень хорошее представление о российской вакцине. Здесь повлияли и устойчивая совместная работы России и Аргентины по ее поставке и использованию, и сообщения как на локальном, так и на глобальном уровне о высокой эффективности вакцины, а также совместное заявление РФПИ и лаборатории Richmond о начале производства препарата в Аргентине при огромной поддержке национального правительства", — отметили в OSDEPYM.

По последним данным, в Аргентину отправлены 12 партий "Спутника V". Власти этой страны признают вклад России крайне важным для реализации кампании по вакцинации. Никаких осложнений после инъекций не зарегистрировано. В OSDEPYM опровергли данные о якобы побочных эффектах у привитых.

Фейки о "Спутнике V", вероятно, политически обусловлены и связаны с геополитическими и экономическими спорами, заявил глава службы по страхованию компании OSDEPYM. Аргентинцы признают эффективность российской вакцины от коронавируса, подчеркнул он. В прессе этой страны появляются исключительно положительные материалы о "Спутнике V". Правительство Аргентины намерено продолжить прививочную кампанию с применением российского препарата.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения